Информационно-аналитический иллюстрированный журнал Министерства обороны России
ЗАРУБЕЖНОЕ ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
* * * * *
Каталог статей
Меню сайта

Категории каталога
1970 [0]
1971 [0]
1972 [5]
1973 [3]
1974 [1]
1975 [12]
1976 [1]
1977 [1]
1978 [1]
1979 [0]
1980 [1]
1981 [2]
1982 [1]
1983 [43]
1984 [29]
1985 [4]
1986 [25]
1987 [86]
1988 [0]
1989 [12]
1990 [246]
1991 [4]
1992 [0]
1993 [0]
1994 [0]
1995 [0]
1996 [0]
1997 [0]
1998 [0]
1999 [0]
2000 [0]
2001 [0]
2002 [0]
2003 [0]
2004 [0]
2005 [0]
2006 [0]
2007 [0]
2008 [0]
Общий каталог [12]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2024, 23:44

Главная » Статьи » Архив по годам » 1990

Изменение рациона питания в вооружённых силах США

Изменение рациона питания в вооружённых силах США

Полковник А. Воропаев

Американское командование, принимая меры по рационализации питания в вооруженных силах, с 1989 года ввело ограничения на употребление продуктов и вкусовых добавок, способствующих возникновению различных болезней. К таким продуктам специалисты относят в первую очередь жир и поваренную соль, злоупотребление которыми, по их мнению, ведет в большинстве случаев к излишнему росту веса тела, повышению уровня холестерина в крови. Кроме того, поступление с пищей избытка жира часто приводит ко многим заболеваниям кишечника, развитию рака. Повышенное количество холестерина вызывает патологические изменения в кровеносных сосудах, а излишек соли - задержку жидкости в организме, появление гипертонии.

Поэтому из меню частично или полностью изымаются такие традиционные блюда, как яичница с колбасой либо с сосисками, поскольку в них содержится большое количество жира и холестерина. В рационах питания нормируется содержание поваренной соли в пределах 1,4-1,7 г на 1000 калорий, предусматривается достаточное количество нежирных продуктов (мясных, молочных, рыбных), овощей, фруктов, соков, минимальное количество сладостей. Потребность в углеводах покрывается в основном за счет хлеба из муки грубого помола и круп. Особое внимание уделяется сбалансированности и разнообразию питательных веществ, для чего, например, на завтрак рекомендуется употреблять вместе с другими продуктами бутерброды с нежирным мясом и рыбой.

Зарубежное военное обозрение №1 1990

Категория: 1990 | Добавил: pentagonus (28.06.2008) | Автор: Полковник А. Воропаев
Просмотров: 1865 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© 1998-2024 | Используются технологии uCoz